С весной, любимая

Анциферов Вячеслав
 Может быть сегодня встану,
чуть пораньше на Земле,
и на Солнце в небо взгляну,
чтоб подарком быть тебе.

Нет,не дал мне Боже крыльев,
но парю я над землёй,
чуть касаясь крон деревьев,
ветром буду я с тобой.

Сок слезой с берёз прольётся,
первоцветы из земли,
и любовь,как свет,зажжётся,
вспыхнут яркие огни.

Пусть они тебя коснутся,
поцелуем на губах,
облака,как конь,резвятся,
сердца стук твой в двух шагах.

Я коснусь ладонью шеи,
обниму,как целый мир,
и в любви нет большей веры,
даже в сказке меркнет пир.

Пир идёт сейчас горою,
веселится весь народ,
нам весна в душе с тобою,
и на солнце тает лёд.