Синий Фосфор

Андрей Душечкин
Порвались сети, рыба уплыла,
Оставив на прощанье синий фосфор,
Беда сильна, но не достанет дна,
Уйдет с рассветом покрывалом росным...
Река зовёт, зовёт куда-то вдаль,
Насквозь пронизана свечением небесным,
И рвется сердце, как из ножен сталь,
Измучась заточением телесным.
Измучась всем, измучило себя
Слагать октавы призрачному яду,
И шут рыдает, колпаком звеня,
Не удостоив короля и взглядом.
Ну вот и все, и вечность по губам
Стекает каплями дождя как слезы,
И звезды утопают в облаках,
И в солнечных лучах проснутся розы.
2020г.