Классический наследуя банал...

Сотер Ликтор 2
Пора , пора вглодаться и всмотреться
в заждавшуюся жизнь .  Всё ждёт с утра .
Пора вставать ...  С тобой рассталось детство .
Пора вставать ...  Быть молодым пора .


( Е.Евтушенко )








Как правильно:правЫ иль прАвы ?
Да,собственно,не в этом суть
Поэзии:слагая главы,
Про ударение забудь,

Забудь о том,чему учили
Тебя от классики столпы !
Что сами так порой мудрили,
Слагая стих от головы,

Что впору б было подивиться
Тому,что те пробили брешь
В том,что готово удавиться,
Клепсидре подставляя плешь.

...

Да,есть теперь авто-корректор:
Не нужен,вроде,институт,
Заведует которым ректор,
С кого примера не берут

Поэты,получив дипломы,
Послав к собачьим тот чертям !
Ибо:хоть с догмами знакомы,
Но всё ж склоняются к стихам

Таким,которые вне правил  -
Не от ума,а от души:
Коль целью пред собой поставил
Поэт  -  слагать свои стихи,

А не заимствовать,слагая
Те под классических столпов,
Собою быть переставая,
Переметнувшись от стихов

К банальной прозе,понимая,
Что зря окончил институт,
Поэтом быть большим мечтая,
Вложив копейку в то и труд ...

...
...

Пора вставать ... А,может,в самом деле  -
Пора вставать,как Евтушенко завещал ?
Сейчас,а не,быть может,на неделе,
Классический наследуя банал ...




07.03.2020