Идущий в даль...

Максимус Рихтер
Я человек идущий в даль,
Оставив позади печали и страдания,
Стараясь жизнь не поменять,
Но сделать все лишь для того,
Что бы начать её сначала.

Расставшись с тем, что так гнетет,
Я нес с собой печаль неприподъёмным грузом,
Теперь со многим я мирюсь,
Что раньше было невозможным.

Оставив мысли позади,
Бреду как прежде я, извилистой дорогой,
И отдаляясь от проблем,
Даёт другие, мне дорога.

Увы, мой путь не завершен,
Ведь это будет слишком просто,
Тебя прошу лишь об одном,
Пошли на встречу мне ты, лучик солнца.

Плутая в мерзлой темноте,
Я согреваюсь огоньком от спички,
Встречая тени прошлых лет,
И юности фатальные ошибки.

И мне не больно отпускать,
Что было там, со мной, когда то,
Я пересилил свой предел,
Дойдя до точки не возврата.