Под Муромом...

Владимир Михайлович Смирнов
Под Муромом дремучие леса.
Там ягод набирают туеса.
А прошлым годом случай приключился.
Иван-дурак в том месте заблудился.
Плутал до полной темноты, пока не услыхал,
Как кто-то распевал про карты и централ.
В потёмках Ваня увидал, стоит на курьих ножках
Избушка, к ней ведёт дорожка.
«Возможно мне подскажут путь и подадут воды».
(Подумал так Иван-дурак). «Зайду-ка я туды».
Хозяйка, бабушка добрейшая — Яга,
Отрезала Ивану пирога
И щами до отвала накормила,
А перед сном услужливо спросила
С кем будет тот делить кровать?.
Им с внучкой к тесноте не привыкать.
Наверно бабке лет пятьсот с хвостом,
В три раза младше внучка, а потом...
Нашёл хорошее решение бедняга,
Мол в одиночестве на коврике прилягу.
Ранёхонько, когда Иван проснулся,
Увидел девушку и чуть не поперхнулся.
Красавица, не дать, не взять, актриса,
А звали внучку бабки — Василиса.
Накрыла стол с закуской для него.
(Иван не понял даже в честь чего).
И нежно молвила: «Вас величать то как?».
А гость в ответ твердил: «Да я дурак, дурак».

Принятие поспешного решенья,
В последствии приводит к сожаленью.
Что очевидным кажется в начале, обычно изменяется в конце,
Но глупость совершённого не скроешь на лице.