Кошка

Анатолий Сорокин 22
Солнышко - клубок, облака - цветы.
Кошка на зубок пробует мечты.
Небо - потолок, звёздочка - свеча,
Что горит в углу лампой Ильича.
А у кошки хвост, на хвосте пятно.
Кошка мокрый нос тычет свой в окно.
А в окошке тишь, тишь да благодать.
Кошка ищет мышь, чтобы разорвать.