На долгом пологе неба

Николай Катаев-Веснянко
На долгом пологе ночи,
Где звёзд нескончаема гладь
Смотрят блестящие очи
Смотрят, желая обнять
Душ ненасытных молитвой
Душ ненасытных тоской
Прощения ждущих от Неба
Этой порою ночной