Цифровая ностальгия

Пишулия
Нейросинаптическая реальность, полное погружение, контекстное меню, вход завершён.Небольшая комната с высокими потолками и выбеленными известью стенами. Сентябрьский ветер врывается из распахнутого окна, пытаясь сдуть стопку бумаг прижатую бронзовой пепельницей к массивному канцелярскому столу, на стене аппарат телефонной связи мерзко зазвенел прерывистой металлической трелью ни то механического будильника, ни то велосипедного звонка. Я протягиваю руку и снимаю трубку. Да,алё, кто это? Тихий вкрадчивый голос товарища Сталина поинтересовался, а готов ли я? Я конечно сказал по привычке: ВСЕГДА ГОТОВ, и поправил на шее огненно красный, идеально выглаженный пионерский галстук. За окном прозвучал пионерский горн, и кто то забарабанил мелкой дробью. Всё, подумал я, пора завязывать пить, и дрожащими руками налил из стоящей рядом со стопкой бумаг бутылки остатки посольской в граненый стакан, выпил, закусил квашенной капустой наложенной в хрустальную конфетницу, и скупая мужская слеза побежала по небритой щеке. И в этот момент, из динамика висящего на стене радио зазвучал гимн СССР, и тут же прервался голосом диктора: Внимание, всем посетителям виртуального музея тоталитаризма, просьба выйти в реальность, через десять минут будет проводится перезагрузка сервера.