Музыкальные вечера

Мари Лобанова
Мне стали отдушиной музыкальные вечера,
Когда за панорамой окон стихает город,
Стихает не город, а города,
И заглушается шум мотора.


Мне были отдушиной музыкальные вечера,
Собственный голос, глаза чужие,
Возгласы радости, восторг, похвала,
Бокалы уже полупустые.


Возвращаешься, дом, ключи на полку,
Все как обычно-глаза в потолок
За стенкой плачет чей-то ребёнок,
За стеклом-предрассветный концентрированный смог.


Мне были отдушиной музыкальные вечера,
Песни, душа, что рвёт под завязку,
Я музыкой заменила когда-то тебя,
И вот третий  год, все танцы да пляски.