Желаю

Василий Гришкин
Я желаю с тобою участия
В передрягах бытейских забот.
Укрывая очаг от ненастия,
Бесконечных житейских хлопот.

Я желаю с тобой многолетие,
По дороге с улыбкой идти.
Разменяв для начала столетие,
На прожжённом, тернистом пути.

Я желаю с тобою до донышка,
Все невзгоды из чаши испить.
И любви нашей тёплое гнёздышко
Как зеницу вовеки хранить.