Ополченцы...

Евгений Филиппов-Заонегин
                1."Кто в народной крови, на ком шапки горят,
                Нас пугают, что будет земля под ногами гореть.
                А мы слышим набат и не слушаем, что говорят.
                И мы знаем, готовы за что умереть..."
                Владислава Броницкая.Стихи.
                (Из интернета)
                2."Всех ополченцев 2014 года Захарченко считает виновными в
                нарушении законов. Законов Украины...
                УК ДНР—зеркальное отображение УК Украины. И
                руководствуются что тот, что другой законами мирного
                времени."
                (Из интернета)


Донбасс сражается,как может,
По лжи правителей идя,
И удивительно,- все "рожи"
Клянутся в верности,любя.

Мы видим прежних ополченцев
Уже сидящими в СИЗО:
Они душой и верным сердцем
С Донбассом были заодно.

Донбасс живёт,идут обстрелы...
И люди едут на войну,
Чтоб защитить его.И делом
Вернуть и мир,и красоту.

Но в демократию играя,
Цинично предали ребят,
И честь,и совесть убивая,
Сгноить в застенках норовят ...

Мы правды ждём,и мир узнает
Кто ополченцев предавал,
Когда законы соблюдая,
Всех Украине выдавал.

         07.03.2020г.