Кочки с ягодою красной

Николай Печёнкин
***
Кочки с ягодою красной,
С клюквой северных болот
Мельтешат под солнцем ясным,
Сами просятся мне в рот.

Сапоги на твердь ступают,
Кузов через лес несёшь,
Вскоре поезд прибывает,
В вагон входишь под галдёж.

Кузов снимешь с плеч усталых,
Бродни свитком завернёшь,
Как спортсмен после финала
Под колёсный стук заснёшь.

Хорошо прошла «тусовка»,
Полный с клюквой кузов твой.
«Просыпайся, друг, Низовка,
Одевайся и домой.»

Ночью дома клюква снится,
Словно яблоки в саду,
Не спроста, ведь жаровицей
Звали раньше клюкву тут.