Сон кота

Анна Карл-Маркс-Штадт
А коту везде уютно
- на шкафу,в аэропорту.
Спит вальяжно, беспробудно.
На окошке и в саду.
Спит  в далеком чистом поле
Спит с собакой на ковре
Спит с детьми в стерильном доме
Спит в подъезде в январе
И везде ему покойно
В конуре и на столе
Спит он крепко,спит невольно
На хозяйской голове
Если нравится,мурлычет
А не нравится,молчит
Тихо спит,малыш коль плачет
Или бабушка ворчит
Спит он днём и спит ночами
Спит с подушками и так
Видя корм перед очами
Просыпается чудак...