Легкая грусть

Наталья Жогова
Всё проходит: печали и радость,
Постоянна лишь лёгкая грусть.
Навсегда она в сердце осталась.
Потревожит слегка. Ну и пусть!

Словно пёрышко, сердце щекочет,
Задевая его едва.
Что-то на ухо тихо бормочет,
Приласкав нежно сперва.

Нарисует былого картины,
Не давая о прошлом забыть.
Дунет ветром, взметая седины,
Помогая вперёд быстрей плыть.