Помоги мне Господи не бояться смерти

Надежда Пилипей
Помоги мне Господи не бояться смерти,
Ангелы, святые мужества отмерьте,
Помолитесь Господу о душе моей,
Я боюсь всего, надо быть смелей.
Но всего страшнее для меня не боль,
Я ее изведала , как актриса роль.
Я сроднилась с болью, боль полезна мне,
Как немного тусклый отсвет при луне.
Я боюсь когда- то подойдёт с косой,
Смерть худая,длинная, без обуви, босой.
Чашу мне горьчайшую поднесет испить,
Чтоб душе от тела быстро отскочить.
И душа останется, как у всех одна,
Может в это время полная луна,
Эту землю грешную будет освещать,
А душа несчастная будет трепетать.
Как известно демоны страхи наведут,
Вид из будет черный, пакостный и лют.
Как душе трусливой все перенести,
Дай мне силы, мужества, трусость мне прости.
Помоги мне Господи, дай ещё пожить,
Чтоб грехи несметные мне при жизни смыть.
Если будет чистая, как дитё душа,
То не усташится духов не дыша.
Сможет с дерзновением через злых пройти,
Помоги мне Господи, Господи прости.