Она когда-нибудь уйдёт...

Елена Наамова
Однажды так произойдёт,
что не последует вопроса.
Она уйдёт одна, без спроса,
и сообщений не пришлёт.

Ей станет просто всё равно,
где был, что ел, и чем был занят.
И не умоется слезами,
ни разу не взглянув в окно.

Она твою приметит ложь
и очень тихо, без истерик,
покинет твой унылый берег,
где ты в забвении живёшь.

Не будет больше беспокойств,
разделов радостей и горя.
Она корабль в далёком море,
а ты лишь в трюме ржавый гвоздь.

Пройдут когда-то времена,
когда ты в сердце раной ноешь.
Она поймёт, чего ты стоишь,
и будет лучше уж одна.

Очистит память, душу, ум
от непростых воспоминаний
о безвозвратности свиданий,
что сохранил зачем-то трюм...

И станет легче, наконец,
когда твой образ смоет море,
вобрав к своей горчащей соли,
и горечь ваших двух сердец.

Она когда-нибудь уйдёт,
поверив в жизни перемену.
И, заплатив за чувства цену,
себе котёнка заведёт.

06.03.2020г.