Мадонна

Нина Долгань
О женщина! Мадонна!
Художники в веках
Прославили тебя!

         Не девушку, а женщину.
         Женщину с младенцем
                На руках!


Краса девичия нежна.
Она юна, мила, скромна!


         А женщина, родившая дитя,
                Она — Богиня!
         Она божественна, красива и умна.
         И взгляд её—такая глубина!
         Не властвуют над нею времена.

           *  *  *

Мать за дитя отвественна вдвойне!

        Мадонна — Мать!
        А Мать — Мадонна!
Хранительница Жизни на Земле!


      8 Марта 2020 года.