А оказалось...

Мира Сколова
А оказалось старость не такая,
Какой порой казалась часто мне.
Душа поёт, ликует и играет,
Душа стремится к детской простоте.

А оказалось молодость-то вечна,
Если её умом не хоронить.
И эта легкость, живость и беспечность
Всегда во мне, мне б только сохранить.

А оказалось серость и рутина,
И  тяготы отмеренной судьбы
Собой прекрасны и вполне терпимы.
И мы совсем - не Божьи рабы.

Мы его дети, лучшие на свете.
И каждый нужен, дорог и хорош.
И каждый важен и ему заметен,
Даже когда его не ставим в грош.

А оказалось жизнь моя прекрасна.
Когда мне десять, тридцать пятьдесят.
И даже в день казалось бы ненастный
И сердце бьется и глаза блестят.

И есть за что сказать ему спасибо
И улыбнуться смело в небеса
И вдруг увидеть, как они красивы,
И вновь расправить жизни паруса.

7.03.2020