Весенний бальзам. Сонет

Галина Кадацкая
По каплям пьём весну, сочтя лекарством
Неистовый бушующий поток
С небес текущий, чтоб всходил росток
В душе, изжившей зимние мытарства.

Голубизна небес - такая малость,
Вначале - в виде очень малых доз,
Подправить, дабы, авитаминоз
Поникших взоров, позабывших радость.

И с упоеньем снова дышит грудь,
Вдыхая ароматы первоцветов.
Испортит праздник врядли Гидромет.

Дождь с мокрым снегом выбрал новый путь,
К утру иссякнув, вняв приоритету
Протекших радуг через туч просвет.