Цена времени

Пиня Копман
Норовистее горной бегущей воды
время шутит с тобой и со мною.
То зимой закуёт в недвижимые льды
то заполнит арыки, озёра, пруды,
то снесет водопадом весною.

У него то осенних садов тишина
благость мирных колосьев и роз
То с бурливой волной разразится война,
и река будет боли и крови полна
и наполнится горечью слёз.

Время,- деньги одним. И потратить зазря
хоть минуту считают кошмаром.
У других его пропасти, горы, моря,
как дерьма у последнего золотаря
и не нужно его и задаром.

Время может быть мерой, а может,- игрой.
Мы находим его и теряем.
И еще убиваем, транжирим порой.
То герой для нас время, а то геморрой.
Каждый миг его неповторяем.

Время может быть всяким, конечно же, но
одинаковым времени быть не дано.