Помним каждого

Эдуард Мороз
 У бабушки внук был догадливым,
 и с просьбой справлялся легко:
 "Сейчас погибают Игнатьевы,
 до наших ещё далеко".
 Шли строки, сливаясь в линию-
 гигантский посмертный парад.
 Страна называла по имени
 с войны не пришедших солдат.
     *******************
 А Игнатьевы, кстати, дали  Отчизне
 6 Героев Советского Союза, и все
 они  живыми вернулись с фронтов.