Луна

Соколов Михаил Олегович
Кто-то видит в лунном круге женщину,
С грустно наклонённой головой.
Не рыдает, её глубже боль. Сквозь трещину,
Что у глаза - точки, видят их слезой.

Я сегодня присмотрелся - череп видится,
Задымлённый бегом облаков.
И в глазах моих всё больше ширится
"Крик" картина, что не написал Ван Гог.

Для чего фонарь ночной сей выдуман?
Не к тому ль, чтоб видеть волку след?
Или чтобы с той страстнЫми брызгами
Забываться, погружаясь в бред?

Как, луна, глаза слепцов ты вылечишь?
Так протяжен вой да над тобой.
Что ты на душе заблудшей выклеймишь?
По кому забьют за упокой?

Мы уходим...рано или поздно,
Иногда и на живых поставят крест.
Пригляделся, не увидел ту, что слёзно
Смотрит вниз с тоской наперевес.

Череп видится и в облачной он тине,
В тишине застывший крик Ван Гога.
С той или с другой, но взгляд остынет.
Эх, луна, как ликов твоих много.

                19ч.55мин.
                17.01.2019
Материалы для коллажа: картина Э.Мунка "Крик" и фото луны.