О нелюбви

Шинар Аимбетова
Человек никогда не бывает один,
Некто незримый витает над ним,
Чтобы ни сделал, о чем ни подумал,
В шаге упрямом, в паденье сутулом.
И был бы то демон иль херувим,
Сверкая стеклярусом или рубином, -
То долгая тема о нелюбви,
Как много не знать, так много не видеть,
Заклято себя - во других ненавидеть…

2-4 августа 2011 г.