Утраты нам нужны как воздух

Надежда Пилипей
Утраты нам нужны как воздух,
Как нужен хлеб насущный всем,
Чтоб улететь когда-то к звёздам,
Нельзя прожить здесь без проблем.
Проблемы,это наш экзамен,
И это будет нам зачёт,
Нельзя прожить без боли, ямин,
Лишь от проблем духовный взлёт.