И все-таки ветрено, На душе ветренно

Михаил Лев Кузьменко
И все-таки ветрено,
На душе ветренно.
                Мой разум, то в верхний,
                То в нижние баллы.
Вперед, только метрами.
В споре с ветрами,
                А парусов мне алых
                все ж мало, так мало               
И в сердце заноза,
Как мачта в палубу.
                Сломал я стрелу,
                В загрудную мглу
Душа как на рифах,
Потеряна в мифах,
                И «Я» как в углу,
                Яро дерзкому злу.
Нельзя мне без лиха –
Душа моя скифа,
                Руно золотое,
                И шамбалу белую,
Неведомо тайное,
Ищу рискуя,
                А мне бы запоем,
                Читать бы простое
В душе своё «Я»,
Мечтами рисуя…