Русская нирвана

Андрей Барышев
Как марсианам до своего жуткого Марса,
Как венерианкам до своей прекрасной Венеры...
Мне так же далеко до этого декаданса,
как "верующим" до своей веры!

Вот томная дама в меховой горжетке
и с папиросой в длинном мундштуке.
морфинисты, песни Александра Вертинского ,
темы «Агата Кристи» - нос в мышьяке...

Мне ли всё это? Отрада ль для поэта?
Если водку жру и ругаюсь матами!
Не верю, не знаю и знать не хочу, -
Как играют обезъяны с гранатами.

Вы говорите - деревянные игрушки...
Может быть да! Мои игрушки сделаны из дерева.
Зато не гибнут люди и зверюшки
Когда не права моя нога левая!..

Что с кого взять? На кого ровняться?
Если каждый бесится сам по себе?
Мне нафиг не нужно "иглоукалываться"!
Люблю очень водку! Спасибо Судьбе!
:-))