Мой город спит...

Иванова Елена Александровна
Мой город спит и он простужен.
Вчера он выбился из сил:
Мотался босиком по лужам,
Кривляясь, вороньё дразнил.

Забыв про статус и впадая в детство,
По закаулкам загонял котов.
Ведь смех - давно проверенное средство,
От суеты и городских оков.

Сегодня он проснётся, выпьет чаю...
Повяжет, вновь, на шею теплый шарф -
С серьезным видом (между тем скучая),
Украдкой задевая струны арф.

26/02/2020