КИЖИ

Андрей Масленников-Старицкий
И вновь в карельский светлый сон
Спешат вернуться теплоходы –
Под вечный колокольный звон
В онежские святые воды,
Где крест сменил богов иных,
И где досель полно пространства,
Где нет у нас забот пустых,
И зависть гложет иностранца.
Кижи, к тебе я припаду,
Дозволь живой воды напиться.
Себя ищу и обрету,
И, может, что-то мне простится…