Нотабене-5

Валерий Брусков
Связь времён –
сильна цепями
их уз.

Знающий – может
давать ответы,
и обязан –
искать новые.

Если женщина –
очаровательно улыбается,
не вынуждай её –
некрасиво хмуриться.

Чем же таким
нужно разбавить
мозги,
чтобы перестать
верить – в их
крепость?..

ЖЕНЩИНА –
не нужна
тому, кто
не хочет
быть с ней –
МУЖЧИНОЙ…

Нет ничего
неразрешимее –
тех проблем,
которые мы
сами придумываем –
себе
и другим.

Жизнь –
это гениальное
или бездарное
балансирование
на краю
Бездны
или Вечности…

Невежественный человек –
это трусливое
или агрессивное
животное…

У каждого –
своё призвание
Раем
или Адом…

Никто не знает,
кто придумал
первое зеркало,
но наверняка
это была –
не последняя
из женщин…

На арене
из опилок
шут гороховый –
так же
хорош, как –
и на золотом
троне…

                Бонус

Женщина –
это наркотик
для мужчины,
от которого
он может
лечиться –
только другим
таким же…