Прощай, молодость...

Андрей Масленников-Старицкий
Куда же наша юность исчезает?..
Вчера ведь только девочек любил,
Ну, а сегодня внука обнимаю,
Овсянку ем и на ночь пью кефир.
Вчера мог выпить две бутылки водки
И утром встать, как тот завод «Кристалл».
А нынче – изменилась чуть погодка –
Не вспомню, кто,  когда и где вставал…
Зачем ты дал такие муки, Боже?
Вчера синело небо каждый день,
Луга цвели. А нынче лишь на роже
Синеет от подушек прежних тень.
И с сыном не хожу на дискотеки,
И с дочкой не танцую рок-энд-ролл,
Зато пляшу в очередях в аптеки,
Сменив на слабый стул весь слабый пол…