Кино

Леонид Шупрович
на морозном ветру простыня
задубела и стала мацой.
снежно-вафельный корж на меня
рухнул мартовским ветром с пыльцой.
в поединке с февральской ленцой
победили досада и стыд:
если ты — не Высоцкий, не Цой,
отчего это сердце гудит,
словно колокол, - нет на стене
старой школы: — «он жив, хоть молчит.»
только ветер свистит в простыне,
на весенней гитаре бренчит:
— обелиск из окурков. окно.
тишиною контужен сверчок.
белоснежная простынь. кино.
догорающей веги бычок.