Не сказал...

Андрей Масленников-Старицкий
Улетаю. Зачем улетаю?
Если б сам что-то я понимал...
Километрами небо считаю -
Лучше б землю твою целовал.

Сверху как-то яснее все стало -
Не сказал, не сумел, не успел...
Не взлетел, а навеки пропал я
В ту минуту, когда улетел...