Весенние цветы

Ольга Соловьянова
Весна, мимозы и тюльпаны!
Признания в любви и раны
От коварства и былых обид.
Душа еще не пробудилась, спит.

Так нежны, трепетны лепестки
Тюльпанов и терпок аромат мимозы!
Открыли ирисы испуганно глазки.
И все ж прекрасней всех, конечно, розы!

Нисколько не стесняясь царственной красы,
Бордовые и алые горят любовью.
А чайная, кокетливо распустив власы,
Прикидывается доброю свекровью.

Обиднее всего мне за подснежники!
Совсем к ним потеряли интерес.
Забыли, наших чувств они волшебники!
И цвет лазурный их, как у небес.

А мне сегодня в виртуальном мире
Каких прекрасных только роз ни подарили!
А на столе, в моей квартире,
Пустая ваза, чувства, вот беда, остыли...