Луч случайного света

Андрей Масленников-Старицкий
Вьется дым сигареты,
Зыбким делая озеро дня.
Луч случайного света
Своим взглядом коснулся меня.

Первый взгляд - как предтеча
Всех других и, конечно, конца -
Вслед за утром ждет вечер,
Изменяя картину лица...

Так зачем начинаем? -
Мимо случая лучше пройти.
Начиная, теряем,
Остается сказать лишь "прости"...

Дышит дым сигареты,
И зрачок расширяется твой...
Луч случайного света,
Что мне сделать, чтоб стал ты судьбой?