Месяц март

Роман Воскресенский
Белая лебёдушка-зима
Улететь далёко собралась.
Ей, весна, как будто не мила,
Или может нагостилась всласть?

Пусть в полях ещё белым-бело.
И ночами холод бродит, пусть...
Потекло хрустальное стекло,
Затеплив капелью жизни пульс.

Месяц март, как талая свеча,
На ветру трепещет огоньком...
А капель стучит — весна!..., весна!...
— в подоконник, прямо под окном.

Этот праздник словно благодать!
И светлее сердцу от того,
Что ещё возможно созерцать
Вот такое вечное добро.