Там, за закрытыми глазами

Константин Петровъ
Другие волны бьют о берег
И берег тот совсем другой
Другой корабль в тех волнах потерян
Другие чайки над моею головой

Другой художник другою кистью
Другие краски размешал,
Другой мольберт, другая пристань,
Другое всё... Кто-то другой создал.

Закрыл глаза. Тут Айвазовский,
А перед ним Девятый Вал.
Вдали виднеется неброский,
Но алый парус, как и обещал.

Медведь, отчаявшись, без остановки
Пьет воду, пытаясь осушить до дна
То море, по которому на лодке
Уходит та, что так ему нужна.

Открыл глаза.