Любой свободный...

Нина Шаламова
Любой свободный одинок...
И лишь поэтому свободен
от лишних слов и от грехов,
что от обязанностей всходят.

Да я ведь знаете о чём:
когда безлюдная дорога,
никто не спросит ни о чём,
никто не встретит у порога.

К тебе у звёзд вопросов нет,
как и ответов у светила.
Летишь, как бабочка на свет,
пока печаль не подхватила.