Эфир

Максимус Рихтер
Снова сижу за рабочем столом,
В эфир отстукивая радиограмму,
Сигналы в космос послать я хочу,
О чем в этом мире так сильно мечтаю.

С надеждой и трепетом работал ключем*,
Как сумасшедший выбивая знакомые фразы,
"Всевышний, прошу тебя лишь об одном,
Не дай мне закончить жизнь понапрасну..."

"Я все понимаю и ответа не жду,
Обрати лишь свое, в благосклонность внимание,
На грешную душу, что томится в плену,
В теле живом я обречен на страдания."

"Прошу об отпущении грехов,
И дать мне места у десницы,
Я жизнь свою благодарю,
Но не могу я жить в темнице..."

Когда бывает я грущу,
Но о тебе не забываю,
В эфир я снова посылаю мысль свою,
Но слышу лишь в ответ твоё молчание.