Маргарита

Сергей Краснопольский
Постучись, Маргарита, вверх,
сизо облако - барабан.
Твой избранник - занятный стерх,
выживает как таракан.

То - малина ему апчхи !
То - жара во груди - мороз.
Но дела совсем неплохи,
ибо дело гудит всерьёз.

Было ясно и шло само -
так чего нам теперь о том ?
Передашь с губ ему письмо,
сосчитаешь глаза крестом,

и глядеть на него теперь
бесконечную радость лет -
он такой, он любую дверь
на плечо и...пошел в рассвет.

И тебя, Маргарита, он
враз утащит в глубоку ночь,
а чего ему - он влюблен,
силы волнами катят прочь,

размывая глухую мель,
оставляя следы везде,
полицейский упал на ель
и подумал о красоте.

Маргарита, живи и пой !
Не унять его никому,
его держит во тьме любой,
ибо он обещал ему

весь дурацкий унылый путь
одолеть, и за тот базар
вместе с ним отвечает суть,
потому его жизнь и дар.