Немного о хвостах

В Буранов
Из переписки: «Ах, влюбиться, что ли мне?!»Ковалева Елена
http://stihi.ru/2020/03/06/8617

Кот уселся на заборе,
и горит задор во взоре,
как перо у мушкетёра у него пушистый хвост,
он ни с кем не ищет ссоры,
но ни пёс, ни чёрный ворон,
не придут себе на горе задавать ему вопрос.

Кот не любит фамильярность,
от неё приходит в ярость,
неминуемая кара, наглеца настигнет вмиг,
хвост пушистый, так шикарно,
это всё элементарно,
как испанец без гитары, без хвоста он чёрт возьми.

Хвост кота - краса и гордость,
нет хвоста — второго сорта,
каждый кот усвоил твёрдо, хвост пушистый словно флаг.
Хвост нельзя хватать и дёргать,
хлещет хвост кота по бёдрам -
берегись, получишь в морду, это самый верный знак.

Если хвост торчит как парус,
а глаза его, как фары,
значит мысли не коварны, добродушен он и мил,
он готов на тары-бары,
и свои готовит чары,
помурлыкать, побазарить, или просит покормить.

07.03.2020