Не о партии

Андрей Масленников-Старицкий
Кто сказал, что Отчизну
                вконец растащили,
Ничего нет святого,
                осталось лишь пить?!.
Вы забыли, наверное,
                самую малость:
Наши деды
               в сибирских полках
                воевали,
Чтоб тайгу, чтоб луга,
                чтобы жизнь нам оставить,
Чтоб России
                единою быть.
Ну, а мы что,
               с другими росли родниками?!
Та же кровь в нас,
                которую не победить.
Вслед за дедами встанем мы
                тоже полками,
Чтоб России навеки
                единою быть!