Сергию Радонежскому

Лариса Белоус
Не видно ни зги в ночи среди леса,
Ни звезды не светят,ни отблеск луны,
Но спала как будто ночная завеса,
Вдали показались иные огни.

Они танцевали,мелькая сквозь кроны,
Костёр не костёр,но огонь-то живой,
Струился он в небо потоком зелёным,
Пространство вокруг освещая собой.

Но кто-то в нем был,пребывал незаметно,
Как малая точка,как сердце огня,
Он был настоящим источником Света,
В себя увлекая,собою маня.

В огне этом можно не только согреться,
Он может по жизни твой Путь озарить,
Открыть и вселить Любовь в твоё сердце,
Чтоб мог,как и он,ты людям служить.


Сергий Радонежский мог светиться и освещать ночью лес при жизни,однако Свет,излучаемый им не исчез с его уходом и его мощи светятся вспышками,огоньками.
Первородный Свет не исчезает у святых после смерти,но продолжает вырабатываться чудесным образом.