Женщина не предсказуема

Ирина Бутузова 2
Женщина не предсказуема -
То нежная, как утренний рассвет,
То  как гроза, неописуема.
То яркая, как   цветов   букет,
То  мрачная, как ночь дождливая.
То сладкая, как виноградная лоза.
И нет её милей на белом свете.
И вы, мужчины за неё в ответе.
В ладони тёплые лицо возьмет
И поцелует нежно в ушко,
Внезапно вдруг замрет
И взгляд лукавый отведет,
Как  можно на неё сердиться?
Ещё словечко ласково шепнет
И по руке тихонько проведёт.
Сил нет с такой расстаться.
И стоя на краю обрыва,
Сумеет  все ж движеньем губ
Любимому сказать,
Как жаждет лишь  его обнять.
И не сумеешь устоять,
Чтобы к себе такую не прижать.
Слова любви лишь ей одной
Не громко, сердцем прошептать.
Всегда готовым быть лишь к одному ,
Что никогда мужчинам не познать
Её одну, и преклоняться все ж её уму.
И этот Божий дар принять,
Любить,  любовью жить и ей дышать!