Мутация

Александр Салтыков -Княжегорский
У нас, ребята, старый вирус,
я про Россию говорю
и, мир растерянный, вакцину
не ищет, вроде, дикарю.
Пускай лютует, рассосётся,
ну, что вы, что вы, нет здесь слов;
кому-то скоро отрыгнётся,
не дай же Бог, как будь здоров.
Ещё деньжата по карманам,
казна наполнена весьма,
потоки крови, свежесть раны
и рвутся клочьями тела.
Народ молчит, а сколько можно
его обманывать и врать.
Он видит вирус, осторожно
всё начинает понимать.
У нас, ребята, старый вирус,
он как мутация, живёт;
для страха умненько фуфырясь,
себе подобных всех жуёт...