Цветут весенние снега

Созерцающая Много Раз
Цветут весенние снега,
но цвет их ржав и молчалив.
От зим осадных убегать
так глупо, и долги отбив,

наивно каяться и ждать,
что перетрётся смерти нить.
О, как величественна стать
обычной жизни!  Переплыть

мне предстоит земной порог,
здесь всё – распутица и тьма,
за горизонтом – добрый Бог,
а тут сейчас – его тюрьма.

Вода и хлеб, тяжёлый сон,
горячий уголь мёртвых слов,
где в каждом звуке повторён
носитель хриплых языков.

На перепутье – белый лист
и стол, продавленный от книг;
в восточной области повис
циклон, чей виден мне плавник.

Ему – нырять в насущный слой,
иным – дописывать свой век...
Но всё закончится весной,
где главный козырь – человек.

Художник Олег Ильдюков "Падал запоздалый снег"