Успею

Андрей Масленников-Старицкий
Сегодня я гулял в лесу
И встретил рыжую лису.
Она сказала: "Леня, ты
Вот в эти не ходи кусты,
Лисята там мои живут.
Ты не мешай им, пусть растут".
Хотел я на лисят взглянуть,
Но побоялся их вспугнуть.
Пускай немножко повзрослеют -
Я с ними поиграть успею.