инопланетны существа

Фёдор Зелен-Бел
инопланетны существа
водой водимые
в бадейке
покорны бледные уклейки
да и плотва едва жива
жирна
рыбацкая жена
ножом владеет и наукой
приготовления
супругу
позволив тёмного вина
стакан-другой
пока доходит
сковорода
и кот по квоте
восьмую голову – зверюга –
себе пропихивает в брюхо
а полдень смотрит в океан
а в океане антуан
экзюпери пророчит иву
кусто шагающему мимо
и тот снимает акваланг
рыбак хмельно глядит на иву
в кустах дозрел наполовину
крыжовник
или барбарис
вода ручьём стекает вниз
через расселину обрыва
расселись
кот уже лежит
лежмя
ни жив
почти пришит
не наскоро но малость криво
ни мёртв
к стене
и не в себе
и не в семье
многоголов
похож на плов
и рыбий жир
сочится сквозь его кашмир
мохер и флисовый загривок

на иве лёгкое бельё
полощется
теченье тянет
ошмётки безымянной дряни
в глухое логово своё
совьёт гнездо где из яйца
по сроку выйдет тень птенца
чешуйчато-чудная особь
глубоководная
на воздух
её возьмётся потянуть
рыбачий род и ужаснётся
когда она закроет солнце
открыв пучины мутных глаз
в одной огнём пылает марс
в другой нептун с несметной свитой
что на рассеянную ртуть
похожа
и котовий шорох
исчезнет в неподвижных шторах
и из-за них
девятиглав
появится неотразимый
неописуемый
стремглав
сверкнёт разъятыми когтями
один над всеми волостями
и сиганёт рыча
на том
закончится рыбацкий сон
под ивовым или пуховым
и пересохшие уста
произнесут часу в шестом
инопланетны существа
водой водимые…

©2020