Холод. Крошки. Птичьи дрязги

Галина Рубленко
Холод. Крошки. Птичьи дрязги.
Снега реденький пробел.
И трамвай, уставший лязгать,
Красной точкой онемел.
 
Мерзлотой терзаем воздух,
В небе чахлый птичий грипп.
Всем февраль как серьги роздан
По заслугам и болит -
 
Лезет в горло стих корявый,
Словно вирус от тоски.
И першит, срываясь, слава
В кашель слов, вперегонки
 
С прорябиненной потехой
В снегирином кураже.
То ли всё это проехать,
То ли встрять на дележе,
 
Чтоб отвесили побольше,
Отфевралили с плеча.
Эх, поэтское раздолье -
Жечь глаголом. И молчать.