Сколько ненужных дорог мы прошли...

Евгений Богданов 5
Сколько мы сделали в жизни ошибок,
Сколько ненужных дорог мы прошли.
Жизненный путь так тревожен и зыбок,
Много теряли и много нашли.

Всё мы хотели руками потрогать
И набивали мы шишки порой.
И нам казалось конца нет дороги,
Но возвращаться не смели домой.

Были упрямы, настырны бывало,
Думали жизнь - это птицы полёт.
Юность кипела, душа в нас мечтала
И до сих пор всё куда-то зовёт.

Наша душа никогда не стареет,
Мысли, как в юности рвутся вперёд.
Впрочем тогда были много смелее,
Ну а сейчас опыт силы даёт.

Это конечно нам жить не мешает,
Думы с мечтами нам стимул дают.
Кто до конца своей жизни мечтает,
Он не стареет, года не берут...

Автор Евгений Богданов
7 марта 2020 г