Живи, пока...

Анатолий Смоляр
«До самой смерти не умру!»
кричал, и дуба дал к утру.
Но я из памяти его
до самой смерти не сотру
как оптимиста.
Из всего
и ты умей огонь извлечь
во имя слов, из коих речь
людей духовных состоит.
Живи, пока «двуликий»* спит,
а бытность - бытность всё вершит!
И пусть она зовётся жизнью,
а смерть...
А что это такое?

                *Локки - Ангел Смерти - двулик